Отправить заявку на обучение можно по адресу ayurvedinstitute@gmail.com или позвонить по тел. +7 967 017 67 18 или +7 926 333 11 98
Стоимость каждого вебинара: 500 руб.
22.02.13
с 19.00 до 21.00 — Воздействие времени (суточные, климатические, средовые, возрастные факторы и пр.) на функции дош (Биологические Типы), конституцию и биологические часы.
4.03.13
с 19.00 до 21.00 — Строение тела, обмен веществ, физиология и предрасположенности к заболеваниям с точки зрения индивидуальной конституции.
5.03.12
с 19.00 до 21.00 — Психология в аюрведе. Психосоматические типы и три гуны. Предрасположенности к заболеваниям с точки зрения психосоматики. Сознание и ум. Развитие болезней и проблемы контроля над умом. Ум и мышление, уровни ума.
26.03.13
с 19.00 до 21.00 — Продукты питания и их воздействие на доши. Как продукты влияют на наше физическое и эмоциональное состояние. Диета как профилактика здорового образа жизни.
9.04.13
с 18.00-21.00 Специи и их использование в аюрведической медицине. Описание, методы хранения и химический состав специй и пряностей. Употребление специй в домашних условиях. Оказание первой помощи, профилактика заболеваний при помощи специй.
Аджгон (аджвайн, сельдерей пахучий) Apium graveolens
Анис (Anisum vulgare Gaerth)
Асафетида (Ferula asafoetida)
Базилик (Ocimum basilicum L.)
Бадьян (Illicium verum)
Ваниль (Vanilla planifolia)
Гвоздика (Syzygium aromaticum)
Горчица (Brassica nigra)
Имбирь (Zingiber officinale Rose.)
Калинджи (Nigella sativum)
Кардамон (Elettaria cardamomum)
Карри ( Murraya koenigri Spreng)
10.04.13
с 19.00-21.00 Специи и их использование в аюрведической медицине. Описание, методы хранения и химический состав специй и пряностей. Употребление специй в домашних условиях. Оказание первой помощи, профилактика заболеваний при помощи специй.
Кориандр (Coriandrum sativum)
Корица (Cinnamomum zeylanicum)
Кинза (Coriandrum sativum)
Куркума (Curcuma longa)
Кунжут (Sesamum indicum Linn)
Лавровый лист (Laurus nobilis)
Лук (AIlium сера Linn.)
Мак (Рарауег somniferum L.)
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt.)
Мята (Mentha longifolia, Mentha агvensis) – различные виды
Пажитник (Trigonella foenum-graceum Linn.)
14.04.13
с 18.00-21.00 Специи и их использование в аюрведической медицине. Описание, методы хранения и химический состав специй и пряностей. Употребление специй в домашних условиях. Оказание первой помощи, профилактика заболеваний при помощи специй.
Перец красный (Capsicum annum Linn)
Перец чёрный (Piper nigrum Linn.)
Петрушка (Petroselinum cristum)
Розмарин
Сельдерей (Apium graveolens)
Тамаринд (Tamarindus indica l.)
Тмин
Тмин идийский (Cuminum cyminum Linn.)
Тмин обыкновенный (Carum carvi L.)
Фенхель (Foeniculum vulgare Mill.)
Хрен ( Armoracia rusticana L)
Чеснок (Allium sativum)
Шафран (Croсos sativus Linn.)
29.04.13
с 19.00-21.00 Аюрведическая Фототерапия – использование трав России в аюрведической медицине, секреты аюрведической медицины. Принципы сбора и использование трав в аюрведе. Хранение и приготовление лекарственных сборов древними методами. Настойки (ариштха и асава), порошки (чурна), пасты (праш) и т.д.
5.05.13
с 19.00-21.00 Аюрведическая Фитотерапия – использование трав и их воздействие на доши организма. Оздоровление организма , лечение и профилактика болезней с помощью : ежевики, шиповника, солодки, тысячелистника, мумиё, гриба чаги и т.д.
Формируется группа по глубокому изучению аюрведических трактатов: «Чарака самхиты», «Сушрута самхиты» и «Аштанга Хридая самхиты».
Обучение будет проходить через вибинары (вам нужен только хороший интернет. Вы можете находится у себя дома в своем городе, стране).
Желающих просьба отправить заявку на обучение по адресу ayurvedinstitute@gmail.com или позвонить по тел. +7 967 017 67 18 или +7 926 333 11 98