подписка
  
Главная Аюрведа Аюрведические лекарственные средства Вати

Органические таблетки спирулины


Биологически активная добавка к пище

Укрепляет нервную и иммунную систему, содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов, а также большое количество железа в активной форме

ОПИСАНИЕ
На сегодняшний день спирулина культивируется по всему миру, используется в качестве пищевой добавки и как самостоятельный продукт. Она представляет собой сине-зеленую микроводоросль очень древнего происхождения. Ее возраст – более пятисот миллионов лет. Многие виды растений и животных исчезли за это время с лица Земли, но спирулина выжила. Употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие возле озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием.

Спирулина – это тщательно сбалансированный природой набор около 200 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов, растительных пигментов, витаминов, полисахаридов и других биологически активных веществ. Биохимический состав спирулины определяет ее основные свойства, самые важные из которых – нормализация обменных процессов, обеспечение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы. Она необходима для функционирования таких ключевых систем организма, как иммунная, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая, костно-мышечная, кроветворная.

Спирулина усваивается человеческим организмом на 95%, поскольку сложные сахара, формирующие оболочку клетки, мгновенно распадаются после контакта с пищеварительными ферментами. Жиры (липиды) в спирулине представлены ненасыщенными жирными кислотами и составляют всего 5% - это намного меньше, чем во многих других источниках белка. Интересен тот факт, что 10 граммов спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.

Особого внимания заслуживает гамма-линоленовая кислота. На Земле основными ее источниками являются только материнское молоко и спирулина. А ведь эта кислота необходима для профилактики и лечения артритов, фригидности и отсутствия либидо у женщин, представляет большую ценность при восстановлении потенции у мужчин. В сочетании с витамином Е гамма-линоленовая кислота улучшает функцию органов воспроизводства, способствует наступлению и нормальному течению беременности, а после родов – хорошей лактации.

По данным клинических исследований, проведенных американскими специалистами, ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, депрессия, симптомы старения и шизофрения также могут быть связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты.

В состав спирулины входят также три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Наиболее важный из пигментов для человека – фикоцианин (синий пигмент). Это единственное известное на сегодняшний день вещество, способное в силу своей противоопухолевой активности останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.

Исследования японских медиков показали, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы. А как известно, основная функция лимфатической системы – поддержание в здоровом состоянии всех органов нашего организма, защита его от различных заболеваний – рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и других.

Хлорофилл А – основной источник органического железа, а в сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов.

Таким образом, спирулина значительно повышает работоспособность и выносливость при высоких умственных и физических нагрузках, обеспечивает быстрое восстановление после перенесенных инфекционных заболеваний и операций; восстанавливает либидо и иммунозащитные функции организма. Она укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, в 2-3 раза снижает вероятность заболевания гриппом и ОРЗ, а также вероятность опухолевых заболеваний. Спирулина компенсирует витаминную недостаточность. Она содержит практически все витамины, которые являются природными, то есть их активность значительно выше, чем синтетических. Спирулина содержит органическое железо, которого в 58 раз больше, чем в сыром шпинате, и в 28 раз больше, чем в сырой печени говядины. Это легко усваиваемое железо способствует быстрому увеличению содержания гемоглобина в крови, восстановлению функций красного костного мозга.

В спирулине содержатся полисахариды, обладающие способностью связывать и выводить из организма радионуклиды (стронций, цезий), тяжелые металлы (ртуть, свинец, мышьяк) и другие токсические вещества.
Восстанавливая белковый, углеводный и липидный обмены, спирулина уменьшает жировые отложения и нормализует избыточный вес. Также она нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает и замедляет развитие опухолей пищеварительного тракта, молочных желез и шейки матки у женщин; нормализует функции щитовидной железы, надпочечников, тимуса, половых желез у мужчин и женщин, а при сахарном диабете стабилизирует содержание сахара в крови, так как для усвоения полисахаридов (гликоген) не требуется инсулина, что очень важно для лиц, страдающих диабетом.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
- Спирулина не является лекарственным средством, однако имеет широкий спектр положительного воздействия на организм:
- обеспечивает организм полным комплексом витаминов и микроэлементов;
- нормализует кислотно-щелочной баланс;
- нормализует белково-углеводный и солевой обмен;
- обеспечивает повышенную сопротивляемость инфекционным (в том числе вирусным) заболеваниям;
- очищает от шлаков и токсинов;
- обеспечивает профилактику атеросклероза;
- повышает иммунитет;
- обеспечивает профилактику опухолей различной этиологии;
- замедляет процессы старения;
- повышает физическую и умственную активность, выносливость;
- избавляет от избыточного веса;
- нормализует сексуальную активность;
- повышает лактацию при кормлении грудью;
- способствует увеличению гемоглобина и количества эритроцитов в крови.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаны при беременности и в период кормления ребенка грудью. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Для лиц с заболеваниями щитовидной железы обязательна консультация врача.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Адаптогенное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, поливитаминное, противоанемическое, детоксицирующее, противоопухолевое; нормализующее минеральный обмен, массу тела и работу гормональной системы.

АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ СВОЙСТВ ПРЕПАРАТА «Органические таблетки спирулины»
Комплексное действие «Органических таблеток спирулины» с точки зрения аюрведы заключается в том, что они:

- Повышают прочность всех дхату, включая маджа дхату, которая питает нервную систему, стимулируя память, интеллект, молодость, активность и жизненную силу (Дживания).
- Питают и укрепляют нервную систему (Нади баладаяк).
- Питают и омолаживают все дхату (ткани) организма, способствуют хорошей памяти, физической, ментальной и эмоциональной бодрости (Расаяна). 
- Питают мужскую репродуктивную ткань, увеличивают количество сперматозоидов, улучшая качество спермы, увеличивают потенцию (Ваджикаран). 
- Питают нервную систему, увеличивая интеллект и память (Смрути вардхак).

СОСТАВ
В состав таблеток входят: спирулина, кукурузный крахмал, ксантановая камедь.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
«Органические таблетки спирулины» рекомендуется принимать взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.  Перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом. Продолжительность приема – один месяц. При необходимости прием можно повторить.

ФОРМА ВЫПУСКА
60 таблеток в пластиковой баночке



   следующая >>