подписка
  
Главная Новости

Предложение для руководителей аюрведических центров.


Уважаемые руководители Центров аюрведы!

Как Вы знаете, в России уже более года функционирует и активно ведет образовательную деятельность Кафедра аюрведы Института восточной медицины Российского университета дружбы народов. Впервые открыта государственная кафедра аюрведической медицины.

Являясь руководителем этой кафедры, а также лично практикуя аюрведические методы в лечении пациентов, как и вы, я наблюдаю процесс развития аюрведы в нашей стране.

Наверняка вы согласитесь, что становление аюрведы в России идет очень медленно, так как на уровне лиц, принимающих решения, очень мало информации об успехах применения аюрведических методов именно в России.

Вы, как руководители центров, кабинетов, клиник, оказывающих услуги с помощью аюрведических методов, имеете обширные наблюдения об успешном применении аюрведических практик для лечения заболеваний.

Мы предлагаем объединить усилия и собрать базу данных о практических достижениях по применению аюрведических методов в России – отзывы пациентов, сопровожденные данными диагностики до и после оказания услуг.

Для реализации этой задачи при Кафедре аюрведы организуется Координационный совет Аюрведических центров из руководителей центров, кабинетов, клиник и легально зарегистрированных частных предпринимателей, оказывающих услуги с помощью аюрведических методов.

Для включения Центра (в лице руководителя) в состав Координационного совета необходимо до 15.11.2015 года представить:

- информацию об организационно-правовой форме Центра (ООО, ИП и др.);
- информацию о руководителе Центра (ФИО);
- информацию о специалистах, практикующих аюрведические методы (ФИО, квалификация).

Всю информацию необходимо прислать на e-mail ayurvedinstitute@gmail.com

Утверждение состава Координационного совета состоится во время проведения 1 Конгресса по традиционной медицине стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС 7-8 декабря 2015 года в Экспоцентре.

Необходимо личное присутствие для подписания документов.

Участие в деятельности Совета будет и почетно и взаимовыгодно, так как Вы будете напрямую вносить предложения по распространению аюрведы в России, от Вас будет зависеть развитие кафедры и направления в целом, Вы будете участвовать в межгосударственных научных форумах, посвященных развитию аюрведы, формировать принципы саморегулирования рынка.

Так же в ходе заседаний Совета Вы будете получать актуальную информацию обизменения российского правового поля в отношении методов аюрведы, йоги и традиционной медицины в целом, о работе с аюрведическими препаратами, о возможности подготовки, повышения квалификации, о льготной стажировке в Индии и др.

С уважением, Борис Рагозин,
Заведующий кафедрой аюрведы
Института восточной медицины РУДН



<< предыдущая