подписка
  
Главная Новости

Новые возможности обучения аюрведе в 2016 году


Дорогие друзья,
приглашаем вас изучать аюрведу!

4 февраля 2016 года стартует новая обучающая программа Бориса Рагозина «Аюрведическая медицина — теория и практика».

Программа уникальна по формату проведения и возможностям, которые она предоставляет. Теоретическая часть программы проходит в дистанционном формате вебинаров. Это особенно удобно для тех, кто проживает далеко от Москвы или не может посещать очные занятия в силу занятости. Если вы не успели поучаствовать в вебинаре, можете посмотреть его в записи, поэтому к программе можно присоединиться в любой момент, а учиться можно в любое для вас время.

Добавив к теоретической части один или два очных модуля, вы получите возможность пройти практику по пульсовой диагностике и марма-массажу и лично пообщаться с преподавателем. По прохождении теоретического онлайн курса (240 часов) и практического семинара «Пульсовая диагностика» все желающие смогут сдать экзамен в Российском университете дружбы народов (РУДН) и получить сертификат.

Читайте подробную информацию о программе в разделе «Обучение. Дистанционное образование»

Если вы хотите изучить лишь отдельные темы, не присоединяясь к общей программе (240 ак. часов), вы всегда можете выбрать и прослушать интересующие вас вебинары из большой учебной программы.

Выбрав удобную для себя форму участия, вы можете прослушать все вебинары онлайн или в записи, а также получите возможность общения с преподавателем непосредственно во время проведения вебинаров.

Полная информация о вебинарах в разделе «Обучение. Вебинары»


От автора курса, доктора аюрведы Бориса Рагозина

«Вы недавно увлеклись аюрведой или уже какое-то время изучаете эту науку? Данный курс поможет вам объединить и дополнить ваши знания, структурировать их так, чтобы можно было двигаться дальше. Я как практикующий доктор аюрведы постарался сделать каждое занятие этого курса максимально практичным.
Главный принцип аюрведы — «деша-кала-патра» (место, время и обстоятельство). Когда вы слушаете лекции индийских врачей, часто возникают проблемы с пониманием того, что, когда и как кушать, где взять эти продукты. Я расскажу о том, как применять знания аюрведы в российских условиях. Это то знание, которое поможет вам услышать себя, понять, что говорит ваше тело, дать ему то, что требуется для его здоровья.
Для кого же предназначен этот курс? В первую очередь, для тех, кто интересуется аюрведой недавно и уже прочитал несколько статей или книг. Автоматически у вас возникнет множество вопросов. К примеру, когда я в первый раз прочитал книгу Васанта Лада по аюрведической кулинарии, — она еще не была переведена на русский язык,?— у меня сразу же возник вопрос. Вот есть таблица, в которой рассказано про различные продукты, к примеру, картошка увеличивает вата дошу. Но какая картошка: печеная, вареная, жареная или сырая? Ответа нет. То же касается и бобовых, в каком виде они увеличивают вату: сыром, вымоченном, пророщенном, вареном, разваренном, и что будет если смешать их с овощами, добавить специи? Множество вопросов возникает после прочтения книг Сунил Джоша, Роберта Свободы и других современных авторов. Говорится, что просыпаться надо в брахма мухурту, но насколько это практично и не будет ли от этого хуже вашему здоровью, если брахма мухурта наступает глубокой ночью?
Чтобы прояснить все эти вопросы самостоятельно, вам придется взять первоисточники, к примеру, “Аштанга хридая самхиту” Вагбхаты и разобраться в ней. Но мало у кого есть такая возможность, поэтому на помощь придет курс вебинаров, где мы с вами разберем все возможные нюансы. С помощью этих знаний вы сможете всегда поддерживать ваше здоровье и здоровье ваших близких в гармоничном состоянии. Более того, вы узнаете, как правильно применять аюрведические средства, когда и как использовать не только чаванпраш и трифалу, но и многие другие препараты.
Чем этот курс интересен для практикующих врачей различных специальностей? Тем, что в нем гармонично собраны знания о конституции, правильном питании, здоровом образе жизни и подходе к лечению и профилактике заболеваний проверенными столетиями методами.
Если вы специалист в области оздоровления, курс откроет вам новое понимание анатомии и физиологии. Если вы косметолог, вы поймете, как правильно работать с кожей, волосами, ведь их состояние отражает внутреннее здоровье, вы научитесь работать более системно и поможете вашим пациентам улучшить не только состояние кожи, но и качество жизни.
Специалисты в области йоги увидят связь между аюрведой и йогой, и, как результат, научатся подбирать индивидуальную терапевтическую практику.
Если вы вегетарианец или сыроед, вы поймете и наглядно увидите, как устроен метаболизм, как поддерживать его в правильном состоянии, как подобрать рацион с максимальной пользой для здоровья.
Молодым мамам курс поможет разобраться как сохранить собственное здоровье и обеспечить правильное развитие ребенку. Для людей преклонного возраста есть раздел “Расаяна”, который занимается регенерацией и омоложением организма.
Если перед вами стоит выбор, куда пойти учиться аюрведе, я рекомендую вам именно этот курс. Прослушав его, вы сможете стать лекарем своего тела, научитесь поддерживать свое здоровье и здоровье окружающих вас людей. Особенно, если вы пройдете еще и практическую часть. Практические семинары научат вас буквально «слышать» себя и других, помогут применять знания аюрведы?максимально гармонично и эффективно.
Курс очень практичен и после каждого занятия вы сможете применить и проверить на практике вновь полученные знания.»


Будем рады видеть вас среди слушателей новой программы!
С уважением, Школа аюрведы Бориса Рагозина.



<< предыдущая