подписка
  
Главная Новости

31 марта и 1 апреля с 19-00 до 21-00 вебинар Б.В.Рагозина "Метаболизм (агни)"


«Неправильный обмен веществ» — вот частый и вполне исчерпывающий ответ современных врачей практически на любой вопрос, будь то причина лишнего веса, слабости, анемии или камни в желчном и почках. К сожалению, далеко не всякий врач способен объяснить простыми словами, что же такое обмен веществ, как он работает, и что нужно делать, чтобы он стал правильным. В результате, человек часто уходит от доктора в полном непонимании, пожимая плечами и без надежды что-либо исправить. Уходит и продолжает накапливать проблемы и продукты неправильного обмена у себя в организме. Ведь он не знает ни о том, какие продукты ему подходят, ни о том, как влияет хаотическое или ночное питание на его организм, ни о том, что происходит с его метаболизмом, когда он постится или голодает.

Аюрведа придает обмену веществ огромную важность. Считается, что подавляющее большинство заболеваний берет свое начало именно в проблемном обмене веществ. Поэтому в аюрведе очень хорошо и доходчиво объясняется, каким бывает обмен веществ и что нужно делать, чтобы поддерживать его в лучшем виде. Метаболизм в аюрведе называется «агни», что переводится как «внутренний огонь». Агни отвечает за процессы анаболизма и катаболизма на уровне ЖКТ, клеток и тканей.

Аюрведа различает четыре основных состояния метаболизма:

1. Самаагни (сбалансированный) - когда с усвоением и ассимиляцией веществ нет проблем.
2. Вишамаагни (беспорядочный) - когда пищеварение работает нестабильно и хаотически, то усваивает пищу, то нет.
3. Тикшнаагни (повышенный) - когда внутренний огонь слишком активен и начинает сжигать ткани изнутри, как, например, при гастрите с повышенной кислотностью.
4. Мандаагни (пониженный) - когда еда ложится в желудке мертвым грузом, как при гастрите с пониженной кислотностью.

Для улучшения и поддержания обмена веществ в аюрведе имеется огромное количество наработок. Это и конкретные указания о правильных и неправильных сочетаниях продуктов, и диета по типу тела, и рекомендации по времени усвоения продуктов. Из простейших средств улучшения обмена веществ в аюрведе доступны рецепты чаев на основе легкодоступных трав и специй. И конечно, в аюрведе есть огромнейший арсенал аюрведических таблеток, порошков и настоев непосредственно для лечения и поддержания агни.

Так что, если для вас настало время окончательно разобраться в том, что такое правильный и неправильный обмен веществ, то сомнений нет, лучше всего помогут сделать это знания аюрведы.

Не все статьи и книги, написанные на родине аюрведы, в Индии, адаптированы для наших условий, поэтому не следует буквально выполнять все то, что в них написано. Максимально практичную и применимую информацию можно получить в вебинаре доктора аюрведы Б.В. Рагозина, имеющего более чем 15-летний стаж успешного применения аюрведических знаний в России.

Вебинар: «Метаболизм (агни)»

Когда: 31 марта – 1 апреля, с 19:00 до 21:00

Стоимость разового участия: 1100 рублей.

Записаться на вебинар и узнать подробности вы сможете по e-mail: ayurvedschool@gmail.com или телефону +7 968 562 31 02

Вебинар можно прослушать отдельно или вместе с другими уроками, входящими в состав единой программы дистанционного обучения «Аюрведическая медицина —теория и практика».

С подробностями и тарифами вы можете ознакомиться на сайте доктора Б.В. Рагозина:





<< предыдущая