подписка
  
Главная Новости

Вебинар Б.В.Рагозина «Аюрведическая анатомия» 7 и 8 апреля в 19-00


Современная медицина выделяет четыре типа тканей в организме человека: эпителиальную (кожа и слизистая), соединительную (в т.ч. костную, хрящевую, жировую ткани, кровь и лимфу), мышечную и нервную ткани. Каждая ткань имеет свои функции и свойственные ей процессы.

Аюрведическая анатомия подробнейшим образом описывает жизнедеятельность каждой ткани. В ее классификации насчитывается 7 тканей (дхату), комбинации которых составляют различные органы нашего тела.

Дхату — понятие очень емкое, оно включает в себя вещества, имеющие структуру, твердую или жидкую форму, способные к самообновлению и выполняющие определенные функции. В каждой из 7 дхату действуют доши. Каждая из 7 дхату содержит внутренний огонь «агни», обеспечивающий ее обмен и регенерацию. И что самое интересное, каждая предыдущая дхату является питательной основой для образования последующей. Поэтому студенты аюрведы заучивают названия тканей всегда в строго определенном порядке: раса, ракта, мамса, медха, астхи, маджа, шукра дхату.

Первая ткань — раса. Это питательная плазма, получаемая из переваренной пищи. Раса становится питательной основой для всех последующих тканей (кровяной, мышечной, жировой, костной, нервной и репродуктивной). Последняя ткань — шукра дхату, репродуктивный секрет — конечный продукт жизнедеятельности всех предыдущих тканей. То, насколько вы сексуально привлекательны и фертильны свидетельствует о том, насколько слаженно и эффективно работает фабрика вашего организма. Если шукра дхату не растрачивается по пустякам и правильно используется, она преобразовывается в оджас, что часто переводится как иммунитет или жизненная сила.

В процессе жизнедеятельности ткани вырабатывают также побочные продукты и отходы. Это не только известные всем зубы, волосы и ногти, но и ушная сера, слезы, выделения из глаз, желчь и пот. Даже связки и сухожилия являются продуктами межтканевого обмена. По этим проявлениям можно судить о здоровье тех или иных тканей.
 
Если вам интересно узнать больше о тканях с точки зрения аюрведы вы можете присоединиться к двухдневному вебинару доктора аюрведы Б.В. Рагозина, который будет проходить вечером 7 и 8 апреля.
 
Вебинар: "Аюрведическая анатомия"

Когда: 7-8 апреля с 19:00 до 21:00

Стоимость разового участия: 1100 рублей.

Записаться на вебинар и узнать подробности вы можете по e-mail: ayurvedschool@gmail.com или телефону +7 968 562 31 02

Вебинар можно прослушать отдельно или вместе с другими уроками, входящими в состав единой программы дистанционного обучения «Аюрведическая медицина —теория и практика».

С подробностями и тарифами вы можете ознакомиться на сайте доктора Б.В. Рагозина:



Теперь страничка Школы аюрведы Б.В.Рагозина на сайте Самопознание.ру




<< предыдущая