подписка
  
Главная Новости

Вебинар Б.В.Рагозина «Правила приготовления пищи в аюрведе» 30 июня и 1 июля в 19-00 (мск)


Правила приготовления пищи в аюрведе.
Несовместимость продуктов и последствия для пищеварения.
Аюрведическая диетология.


В книгах по аюрведе существует множество таблиц, в которых продукты расписаны по дошам. С одной стороны это очень удобно, все разложено по полочкам, не надо изучать свойства каждого отдельного продукта. Вот только если вы реально начнете практиковать питание согласно аюрведе, вы столкнетесь с трудностями. Во-первых, вы получите ограниченный набор продуктов. Если при этом вы вегетарианец, это сильно обеднит ваш рацион.

К примеру, людям вата-доши таблицы запрещают есть капусту, картошку, кабачки, цветную капусту, гречку, все бобовые, яблоки и груши. Но ведь капуста, картошка, кабачки, гречка, яблоки и груши — это основа основ нашего рациона, мы выросли на этих продуктах. Если мы откажемся от них, очень маловероятно, что мы улучшим положение вата-доши! Совсем другой вопрос, в каком виде эти продукты будут нарушать вата-дошу: в сыром или приготовленном, что будет при добавлении специй или каких-либо других продуктов?

Другая задача: как приготовить обед на всю семью, при том, что у всех разные доши? Если понимать рекомендации буквально, каждому придется готовить отдельно. Однако, если знать тонкости приготовления, понимать, что происходит с продуктами при термической обработке, как влияют на них специи, можно с успехом приготовить один очень полезный обед на всех.

При этом важно учитывать, что даже подобранные по дошам продукты могут стать ядом для человека. В случае, если они не сочетаются между собой, они просто не усвоятся организмом и превратятся в аму (токсины).

Все тонкости приготовления еды на примере российских продуктов, а также особенности сочетаемости мы будем разбирать во время вебинара «Правила приготовления пищи в аюрведе». Ведущий вебинара — доктор Борис Рагозин, практикующий аюрведу в России уже более 15 лет.

Когда: 30 июня и 01 июля, 19.00 — 21.00

Стоимость разового участия: 1100 рублей  ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

Регистрация и подробности по почте: ayurvedschool@gmail.com

Вебинар можно прослушать отдельно или вместе с другими уроками, входящими в состав единой программы дистанционного обучения «Аюрведическая медицина — теория и практика».

С подробностями и тарифами вы можете ознакомиться на сайте доктора Б.В. Рагозина:

О дистанционном обучении и программе «Аюрведическая медицина — теория и практика»

Об отдельных вебинарах и видеозаписях


<< предыдущая