подписка
  
Главная Новости

Три вебинара по питанию от аюрведического доктора Бориса Рагозина




Дорогие друзья!


Приглашаем вас на вебинары Бориса Рагозина, посвященные питанию, свойствам и качествам продуктов, а также их влиянию на организм человека с учётом его индивидуальных особенностей!

Аюрведа, будучи древнейшей, а также одной из наиболее развитых и всеобъемлющих медицинских систем, огромное внимание уделяет питанию и диетологии. Ведь то, что мы едим, напрямую влияет не только на физические, но и на психические аспекты нашей жизни. Скудный и несбалансированный рацион может стать причиной множества болезней и недугов, тогда как правильно составленная диета может оказывать благотворное влияние на здоровье и даже обладать лечебными свойствами.

Если вас интересуют такие вопросы как:
- Как работают диеты, и какой ценой достигаются положительные результаты?
- Как правильно подобрать наиболее оптимальный рацион, чтобы поддержать свой обмен веществ и здоровье в лучшем виде?
- Что можно есть, а чего нельзя?
- Как приготовить пищу так, чтобы получить от неё максимум пользы?

тогда эти вебинары, безусловно, придутся вам по вкусу!

Ответить на все эти вопросы вы вполне можете самостоятельно! Однако для этого надо иметь представление о свойствах и качествах, присущих каждому продукту, а также знать о правилах приготовлении пищи.

Разобраться во всём этом вам поможет практикующий аюрведический врач, заведующий кафедрой аюрведы Института восточной медицины РУДН Борис Владимирович Рагозин, который расскажет о питании с позиции аюрведы, принимая во внимание российские реалии и с учётом продуктов, доступных в нашей полосе.

Итак, представляем вам темы вебинаров.

1. «Как продукты влияют на доши в различные времена года»
26-27 мая с 19:00 до 21:00 (Мск)

Как продукты влияют на доши.
Питание в благости.
Особенности рациона в различные времена года.

Не можете разобраться, какое питание подходит для вашей индивидуальной конституции? Возможно, у вас двойная конституция, к примеру, вата-капха, и противоречащие рекомендации для ваты и капхи совсем запутали вас? Или вы пытаетесь при этом перейти на легкую и благостную пищу, но чувствуете, что что-то не так, и, хуже того, перестало хватать сил, нет понимания, что делать дальше?

Через подобные вопросы проходят все, кто недавно познакомился с аюрведой и пытается применить полученные знания на практике. Несомненно, питание по дошам и благостная жизнь очень благоприятны для физического и психического здоровья. Однако существует ряд нюансов, которые важно учесть, прежде чем менять диету и образ жизни…

С подробным описанием вебинара и всеми деталями участия можно ознакомиться здесь

2. «Качества продуктов»
2-3, 9-10 июня с 19:00 до 21:00 (Мск)

Качества продуктов.
Когда и как употреблять овощи, фрукты, зерновые и бобовые.
Как усваиваются молоко и кисломолочные продукты.
Качества продуктов, которые мы едим.
Свойства действия (кармы): дипан, пачан, бхедан, виречан, стамбана, лекхана, брамхана, медья, расаяна, ваджикарана.


Методы аюрведы позволяют без микроскопов и лабораторных исследований понять, как действует на организм человека тот или иной продукт или растение. С практической точки зрения, это дает понимание, что и когда можно употреблять в пищу конкретному человеку. В какое время дня и года продукт принесет ему пользу, и какие травы помогут в его состоянии.

С подробным описанием вебинара и всеми деталями участия можно ознакомиться здесь

3. «Правила приготовления пищи в аюрведе»
30 июня – 1 июля с 19:00 до 21:00 (Мск)

Правила приготовления пищи в аюрведе.
Несовместимость продуктов и последствия для пищеварения.
Аюрведическая диетология.

В книгах по аюрведе существует множество таблиц, в которых продукты расписаны по дошам. С одной стороны это очень удобно, все разложено по полочкам, не надо изучать свойства каждого отдельного продукта. Вот только если вы реально начнете практиковать питание согласно аюрведе, вы столкнетесь с трудностями.

С подробным описанием вебинара и всеми деталями участия можно ознакомиться здесь


Все три вебинара входят в авторскую программу дистанционного обучения заведующего кафедрой аюрведы Института восточной медицины РУДН, практикующего врача аюрведы, с опытом более 15 лет, Бориса Владимировича Рагозина «Аюрведическая медицина – теория и практика».

О дистанционном обучении и программе «Аюрведическая медицина — теория и практика»

Об отдельных вебинарах и видеозаписях


<< предыдущая