подписка
  
Главная Новости

Вебинар Б.В. Рагозина «Болезнь, ее диагностика и лечение в аюрведе» 1–2 сентября в 19-00 (МСК)


Причина дисбаланса в теле.
Нидана панчакам (диагностика).
Этиология (причина).
Продромальные признаки (пурварупа).
Симптомы (рупа).
Терапевтические действия (упашая).
Патогенез (сампрапти).

Современная медицина постоянно «открывает» все новые заболевания и ищет способы их лечения. В связи с этим люди часто задают вопрос: как древние знания аюрведы помогут вылечить современные болезни? Ответ в том, что аюрведа не лечит болезнь, ее задача понять, какой дисбаланс в организме привел к заболеванию и стал его первопричиной, исправить его системно и вылечить не только возникшие симптомы, но и самого человека. С этой целью в аюрведе разработан полный комплекс диагностических и лечебных мер. Любое заболевание рассматривается через пять аспектов (ниданапанчакам): этиологию (нидан), продромальные или доклинические признаки (пурварупа), проявленные симптомы (рупа), терапевтическое тестирование (упашая) и шесть стадий патогенеза (сампрапти). После полного анализа, врач аюрведы назначает терапию (чикитса). Целью всего процесса является, в первую очередь, восстановление баланса дош и системной целостности организма. Именно это приведет в дальнейшем к излечению болезни или ее локализации и, соответственно, уберет или существенно облегчит их симптомы.
Если вам интересно узнать подробности о методах диагностики в аюрведе, вы можете поучаствовать в вебинаре доктора Б.В.Рагозина. Доктор Рагозин имеет огромнейший опыт применения методов аюрведы и умеет рассказать о них на понятном современном языке.

Когда: 1 - 2 сентября, 19:00-21:00

Стоимость разового участия: 1100 рублей  ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

Регистрация и подробности по почте: ayurvedschool@gmail.com

Вебинар можно прослушать отдельно или вместе с другими уроками, входящими в состав единой программы дистанционного обучения «Аюрведическая медицина — теория и практика».

С подробностями и тарифами вы можете ознакомиться на сайте доктора Б.В. Рагозина:

О дистанционном обучении и программе «Аюрведическая медицина — теория и практика»

Об отдельных вебинарах и видеозаписях


<< предыдущая