подписка
  
Главная Новости

Кулинария в аюрведе и йоге: от секретов до практики


Аюрведа, древняя медицинская наука, эффективно поддерживающая здоровье людей на протяжении последних пяти тысяч лет, гласит: если питаться правильно, то в лекарствах не будет нужды, но если питаться не правильно, то и лекарства будут бессильны. Мудрец Чарака, один из основоположников аюрведы, говорил о пище как о том, что поддерживает равновесие в теле и уме, дарит здоровье и предотвращает появление заболеваний.
Правильное питание – это основа аюрведической медицины. Мы часто слышим о правильном питании, обсуждаем, спорим, доказываем, узнаем новые принципы и правила, но в аюрведической медицине уже много столетий питание служит сугубо практическим целям. Аюрведическая диетология работает на протяжении множества лет и делает это весьма эффективно. Многие болезни можно излечить полностью только одним изменением питания. Аюрведическое питание является не только профилактикой заболеваний, оно способно вылечить многие из них, а также предотвратить рецидивы.

Правильное питание в аюрведе – это:
– предотвращение заболеваний;
– лечение заболеваний;
– предотвращение рецидивов заболеваний;
– улучшение качества жизни и её продление;
– омоложение и очищение организма.

В современном мире тема правильного питания становится все более актуальной: некачественные и зараженные продукты, отсутствие должного режима приготовления пищи и питания, несбалансированные диеты и пищевые зависимости влекут за собой появление реактивных и хронических заболеваний, подрывая здоровье не только отдельно взятых людей, но и целых наций. Всемирная организация здравоохранения подчеркивает необходимость внимательного изучения и применения профилактической терапии, включая диетотерапию, в практике современных врачей.
Согласно аюрведе, диетотерапия является индивидуализированной практикой: выбор продуктов и режима питания должен зависеть от индивидуальной конституции, состояния здоровья, сезона и географического положения человека. Сбалансированное питание, учитывающее эти факторы, играет важнейшую роль в профилактике и лечении заболеваний, а также способствует сохранению молодости и продлению жизни.
В чем заключается теория аюрведической диетологии и каковы принципы ее применения на практике? Как понять, какая пища является подходящей к индивидуальной конституции человека? Как проанализировать свойства пищи и ее влияние на здоровье человека? Как подобрать нужные продукты и составить сбалансированное меню для каждого времени года в соответствии с местом жительства?

На эти вопросы вы найдете ответ в новом курсе доктора аюрведы Б.В. Рагозина «Кулинария в аюрведе и йоге: от секретов до практики».
Курс включает в себя следующее:
– интерактивные лекции, во время которых вы изучите основы аюрведической диетологии (включая отдельные теоретические блоки о питании для беременных женщин и детей), режима питания в течение дня и согласно времени года, влияния пищи на формирование заболеваний и применения диетотерапии в лечебной практике, совместимости продуктов и специфики питания согласно аюрведе;
– кулинарные видео уроки, на которых вы познакомитесь с основами аюрведического приготовления пищи, получите всеобъемлющее знания о специях и их применении в приготовлении блюд и лекарственных средств, откроете секреты приготовления более 90 аюрведических блюд!

Узнать подробности можно на нашем сайте www.ayurvedaru.ru/cooking, а записаться на курс по адресу: ayurvedschool@gmail.com или по телефону +7 968 562 3102.




<< предыдущая