подписка
  
Главная Обучение Кулинария в аюрведе и йоге


Кулинария в аюрведе и йоге: от секретов до практики




Сроки обучения:
06.02.2017 - 05.07.2017 (5 месяцев)

Формат обучения:
Заочная программа с использованием дистанционных технологий. Всего 240 ак.ч.

Преподаватель курса: Б.В. Рагозин

Категория слушателей: все желающие

Темы занятий:
Кухня как основа здоровья. Древние знания о питании. Как они применимы у нас в стране.
Фундаментальные основы аюрведической диетологии. Для чего они нужны: разбираем, исследуем, убеждаемся.
Еще раз о дошах. Подбираем ключи к кухне здоровья.
Конституция ума и тела – основа выбора вашего меню.
Диетология и целительный режим дня. Готовим только из наших продуктов.
Питание: спонтанность или режимы?
Зимой и летом – одним цветом.
Что напоминает ваше питание?
То, о чем не знают даже хорошие повара. Почему агни – наше всё?
Масалы - волшебные смеси аюрведы.
Токсины: чисто не там, где убираются, а там где не мусорят.
Аюрведическая детоксикация. Часть I: готовим целебные отвары.
Аюрведическая детоксикация. Часть II: очищающие блюда, все для разгрузки организма.
Аюрведа: всё о вкусах и послевкусии.
Секреты не в качестве, а в качествах продуктов, которые мы едим.
Правила приготовления пищи в аюрведе.
Готовим завтраки, обеды и ужины.
Все о перекусах и калориях.
Питание по аюрведе для детей.
Питание для йогов. В чем его отличие от обычной еды.
Подбираем питание: применяем на практике знания о дошах, гунах и сезонах.
Вкусные правила: как и зачем нужно варить, парить, смешивать и не смешивать, чтобы жить долго.
Как стать сыроедом, не навредив своему здоровью.
Веганство - полезный образ жизни?
Целебные рецепты для подвижной ваты.
Выбираем блюда для самой горячей доши (питта-диета).
Полезная кухня для капхи
Русские каши в аюрведе: учимся управлять дошами.
Секреты на кухне и 12 оригинальных рецептов.
Кулинарная алхимия: как вредное сделать полезным.
Когда пища становится лекарством.

Стоимость обучения:
Предусмотрено 3 варианта оплаты:

1. Единовременный платёж за полную программу: 25000 руб. ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ
Для слушателей курса «Аюрведическая медицина – теория и практика - 2016», а также для тех, кто полностью оплатил обучение на курсе в 2017 году – стоимость 18000 руб. (единовременный платёж).

2. Ежемесячные выплаты: 6500 руб. за каждый месяц    ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ
Выплаты производятся до 05 числа каждого месяца.
Для слушателей курса «Аюрведическая медицина – теория и практика - 2016», а также для тех, кто полностью оплатил обучение на курсе в 2017 году – ежемесячный платёж 4500 руб.

*Примечание: с момента внесения первого взноса выбор помесячной формы оплаты является окончательным и оплата оставшейся части курса возможна только по тарифам месячной системы оплаты.

3. Оплата одного вебинара по вашему выбору - 1 вебинар (8 ак. часов) - 1500 руб. (для оплаты перейдите к таблице с подробным описанием программы обучения (см. ниже)).


Документы, получаемые слушателями по итогам реализации программы:

1. Сертификат Школы аюрведы Рагозина Б.В.
Выдается после успешного прохождения полной образовательной программы

2. Возможность получения Сертификата образца Российского университета дружбы народов.
После успешного прохождения полной программы желающие могут пройти платное тестирование в Российском университете дружбы народов для получения сертификата образца РУДН (тестирование в РУДН оплачивается отдельно и не входит в стоимость образовательной программы).
Для получения сертификата необходимо:
а) Прослушать полную программу «Кулинария в аюрведе и йоге: от секретов до практики».
в) Успешно пройти тестирование в РУДН.

Образец сертификата РУДН: обложка и сертификат.

Для записи на курс необходимо отправить заявку по адресу: ayurvedschool@gmail.com или позвонить по тел. +7 968 562 3102.

Подробная программа обучения:
 

Тема

Подробное описание

Объем (академ. час.*)

Вид занятий, дата

Дистанционные семинары

1.

Кухня как основа здоровья.

Древние знания о питании. Основы аюрведической диетологии.

Для чего они нужны: разбираем, исследуем, убеждаемся.

Структура курса.

Аюрведа: откуда она и о чем говорит?

Аюрведические тексты (самхиты): Чарака самхита, Сушрута самхита, Аштанга хридая самхита, Аштанга-санграха самхита, Кашьяпа самхита, Шарнгадхара самхита и другие тексты о питании, сочетании продуктов и правилах диетологии.

История происхождения аюрведической медицины и диетологии.

Как эти знания применимы у нас в стране.

Концепция профилактики здоровья и лечения болезней.

Основные принципы питания, изложенные в древних текстах.

Нужно ли готовить пищу или лучше не использовать термообработку.

Какая пища полезнее сырая или вареная.

8

Вебинар

 

6.02.2017

8.02.2017

 

С 19-21.00 (МСК)






ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

2.

Еще раз о дошах. Подбираем ключи к кухне здоровья.

Вкусные правила: как и зачем нужно варить, парить, смешивать и не смешивать, чтобы жить долго.

Возможна и нужна ли индивидуальность на кухне.

Качества продуктов питания и их влияние на доши.

Факторы, определяющие воздействие пищи на организм.

Влияние пищи на индивидуальные особенности организма.

Как определить, подходит ли пища для меня.

С чего начинать в аюрведическом питании.

Виды питания: "всеядное", вегетарианство, сыроедение, веганство, раздельное, моносыроеденье, дробное, фрукторианство, высокочастотное питание, жидкое питание и  праноедение.

Полезные и вредные виды переработки сырья, известные в нашей стране – консервирование, соление, маринование, вяление и сушка.

Готовим:

Паста – можно ли в аюрведической кулинарии ее использовать и всем ли дошам она подходит?

Паста для ваты

Паста для питты

Паста для капхи

8

Вебинар

 

10.02.2017

14.02.2017

 

С 19-21.00 (МСК)










ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

3.

Конституция ума и тела – основа выбора вашего меню.

Пракрити и викрити: общие черты и различия.

Пища, которая влияет на доши тела и доши ума.

Влияние пищи на организм. Процесс поддержания всех элементов и тканей тела в балансе.

Определение физического и психологического участия пищи в болезни.

Связь ума и тела в формировании болезни.

  • Изучаем фрукты, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Оладьи. Русская кухня? Полезны ли оладьи по аюрведе?

Оладьи для различных типов конституций

Перловые котлеты

8

Вебинар

 

15.02.2017

17.02.2017

 

С 19-21.00 (МСК)





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

4.

Диетология и целительный режим дня.

 

Целебные рецепты для подвижной ваты.

Выбираем блюда для самой горячей доши (питта-диета).

Полезная кухня для капхи.

Когда вставать и с каких процедур начинать день.

Когда, сколько раз и как принимать пищу.

Количество пищи и воды в течение дня.

Физические упражнения и еда.

Какие асаны и упражнения помогут перевариванию пищи.

Как отдыхать.

Личный опыт и практические рекомендации.

Разбор различных нюансов и тонкостей.

  • Продолжаем изучать фрукты, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Аюрведические Суши для ваты

Аюрведические Суши для питты

Аюрведические Суши для капхи

8

Вебинар

 

21.02.2017

22.02.2017

 

С 19-21.00 (МСК)







ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

5.

Готовим завтраки, только из наших продуктов.

 

Русские каши в аюрведе: учимся управлять дошами.

Все о завтраке – каким он должен быть, объем пищи. Всегда ли нужно завтракать?

10 правил здорового завтрака.

Вода натощак?

Нужно ли есть каши и хлеб?

Нужен ли 2-ой завтрак?

Различные меню для завтраков.

  • Изучаем каши, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Гречневая каша с корицей

Пшенная каша с тыквой и корицей

Кокосовое молоко

Рисовая каша с кукурузой

8

Вебинар

 

28.02.2017

01.03.2017

 

С 19-21.00 (МСК)





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

6.

Готовим обеды, только из наших продуктов.

Продукты питания, правильное приготовление и изменение качеств пищи.

Какой обед можно назвать правильным и нужен ли он?

Как и во сколько нужно обедать.

8 правил полезного обеда.

Какие блюда должны входить в состав правильного обеда.

  • Изучаем овощи, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Дал (гороховый суп)

Суфле из тыквы и Суфле из баклажана

Лимонный рис

Ласси.

8

Вебинар

 

02.03.2017

03.03.2017

 

С 19-21.00 (МСК)





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

7.

Готовим ужин, только из наших продуктов.

Нужно ли полдничать?

Ужин – время для ужина, размер порции и соотношение продуктов.

Что нужно есть на ужин, чтобы пища переваривалась.

Калорийность порции.

Полезные и запретные продукты.

Легкий ужин.

Поздний ужин.

  • Продолжаем изучать овощи, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Печеные овощи

Морской суп

Чапати

Солнечный салат с кукурузой

8

Вебинар

 

07.03.2017

08.03.2017

 

С 19-21.00 (МСК)






ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

8.

Зимой и летом – одним цветом. Готовим зимой.

Как и когда мы должны есть в различные сезоны?

Нужно ли менять привычки питания в разные сезоны?

Если вы вегетарианец, что полезно для вас зимой?

Полезная и вкусная еда зимой.

  • Изучаем орехи и семена, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Борщ: кому полезен, а кому вреден?

Чечевичный суп – как сделать так, чтобы он не вызывал дискомфорта.

Булгур с баклажаном и нутом

Роти с картофелем

8

Видеолекция (запись)

 

ДАТА УТОЧНЯЕТСЯ

 





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

9.

Основные концепции строения тела (Шариракрия, Шарирарачана).

 

Лекция в записи, для усвоения пройденного материала.

Анализ дош.

Самхиты (аюрведические тексты) о дошах.

Чарака, Сушрута и Вагбхата о дошах и их качествах (гунах).

Доши (биологические типы) – вата, питта и капха.

Физиология дош, их разновидности, качества и действие.

8

Видеолекция (запись)

 

Доступ к лекции будет предоставлен с 13.03.2017

ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

10.

Конституция ума и тела и ее разновидности.

Лекция в записи, для усвоения пройденного материала.

Определение врожденной конституции.

Конституция ума (манаспракрити) и тела (дошапракрити).

Конституциональный анализ трех типов тела: вата, питта, капха.

Пракрити и викрити: общие черты и различия.

8

Видеолекция (запись).

 

Доступ к лекции будет предоставлен с 19.03.2017

ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

11.

Масалы – волшебные смеси аюрведы.

Домашняя аптечка.

 

Кулинарная алхимия: как вредное сделать полезным.

 

Когда пища становится лекарством.

Как готовить смеси – масалы, карри и т.д.

Качества специй и приправ, их влияние на доши тела и ума.

Как с помощью специй и приправ можно поменять качества продуктов.

Домашняя аптечка – профилактика и оздоровление с приправами и специями.

 

Готовим:

Мадрас карри масала

Гараммасала

Гомазио

Песто

Тхина

16

2 части по 8 часов:

1. Видеолекция (запись).

Доступ к лекции будет предоставлен с 29.03.2017

 

2. Вебинар (онлайн)

04.04.2017

06.04 .2017

С 19-21.00 (МСК)


ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

12.

Режим в различные времена года. Готовим весной.

 

Подбираем питание: применяем на практике знания о дошах, гунах и сезонах.

Правила полезного питания.

Нужно ли разнообразие в питании?

Режим питания: как лучше есть 3 раза в день или 5?

Нужны ли витамины?

  • Продолжаем изучать орехи и семена, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Весенний салат

Салат «Витаминный»

Смузи для ваты

Смузи для питты

Смузи для капхи

8

Вебинар

 

07.04.2017

08.04.2017

 

С 19-21.00 (МСК)





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

13.

Зимой и летом – одним цветом. Готовим летом

 

Как стать сыроедом, не навредив своему здоровью?

Какие стихии влияют на организм в различные времена года.

Что делать, чтобы не болеть сезонными заболеваниями.

Как и когда выводить из тела токсины, чтобы предупредить развитие болезней.

  • Изучаем ягоды их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

 Сыроедам

Базовый трюфель

Трюфель для ваты

Трюфель для питты

Трюфель для капхи

 Сыроедческая конфета (Трюфели) для ваты

Сыроедческая конфета (Трюфели) для ваты

Сыроедческая конфета (Трюфели) для капхи

8

12.04.2017

13.04.2017

 

С 19-21.00 (МСК)










ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

14.

Режим питания в различные времена года. Готовим осенью.

Время для кулинарных экспериментов и гастрономических открытий.

Сезонные продукты.

Три основных правила осени: пища должна быть богатой витаминами, горячей, не тяжелой для желудка.

Как избежать весеннего обострения гастритов и язв?

Что такое «осенняя депрессия» и как ее избежать с помощью правильного питания?

  • Изучаем зерновые и бобовые, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Киноа с тыквой и шпинатом

Киноа с черной фасолью, кукурузой и тыквой

Курукку

Тыква с баклажаном и чечевицей

Чатни из яблока, груши и сливы

8

14.04.2017

19.04.2017

 

С 19-21.00 (МСК)









ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

15.

То, о чем не знают даже хорошие повара. Почему агни – наше всё?

Понятие агни – внутреннего или пищеварительного огня – функции, взаимосвязь пищеварения с работой всех систем организма.

Четыре состояния метаболизма: самаагни (сбалансированный), вишамаагни (беспорядочный), тикшнаагни (повышенный), мандаагни (пониженный).

Из каких именно продуктов стоит чаще готовить блюда при заболеваниях ЖКТ?

Продукты, улучшающие агни и ухудшающие агни.

  • Продолжаем изучение зерновых и бобовых, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Эрисерри – маш с тыквой

Суп из маша и овощей

Протеиновый коктейль

Печеный картофель (дольки)

LaOllaGitana – «Цыганская Кастрюля»

8

20.04.2017

21.04.2017

 

С 19-21.00 (МСК)









ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

16.

Токсины: чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят.

Ама (метаболические токсины). Процесс формирования токсинов при неправильном питании.

  • Изучаем молочные и кисломолочные продукты, их качества и использование в аюрведической диетологии.

Готовим:

Базовый кичари

Кичари с тыквой и шалфеем

Кичари с кукурузой

Кичари с мангольдом и свекольной ботвой

8

26.04.2017 27.04.2017

 

С 19-21.00 (МСК)




ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

17.

Как похудеть? Нужны ли для этого диеты?

Разгрузочная диета.

Разгрузочные дни

Работают ли диеты?

Аюрведическая диетология.

Польза и вред обезжиренных продуктов

Обезжиренный – это значит диетический или нет.

Как обезжиренные продукты влияют на организм?

Фальшивый жир.

  • Продолжаем изучение молочных и кисломолочных продуктов, их качества и использование в аюрведе.

Готовим:

Имбирный отвар.

Отвар из специй.

Джалджира.

Целебный имбирный напиток с изюмом.

8

28.04.2017

03.05.2017

 

С 19-21.00 (МСК)








ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

18.

Питание: спонтанность или режимы? Что напоминает ваше питание?

Все о перекусах и калориях.

Нужно ли соблюдать режимы?

Нужна ли диета?

Ежедневный режим питания (диначарья).

Сезонный режим питания (ритучарья).

 Питание для смешанных конституций: вата-питта, вата-капха, питта-вата, питта-капха, капха-вата, капха-питта, вата-питта-капха.

Сахар и соль, их заменители – польза и вред.

Возможно ли питание с полным исключением сахара и соли.

Готовим:

Рис бурый

Рис басмати

Рис обычный на сыворотке

«Соцветия»

Торан из пекинской капусты

8

04.05.2017

05.05.2017

 

С 19-21.00 (МСК)








ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

19.

Аюрведическая детоксикация. Часть I: готовим целебные отвары.

Приготовление напитков, выводящих аму из организма.

  • Изучаем напитки - вода, лимонад, соки, нектары, молоко из различных продуктов, чай и его разновидности.

Готовим:

Отвар из фенхеля.

Миндальное молоко

Базиликовый лимонад

Пряный напиток.

8

10.05.2017

11.05.2017

 

С 19-21.00 (МСК)



ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

20.

Аюрведическая детоксикация. Часть II: очищающие блюда, все для разгрузки организма.

Приготовление пищи, выводящей аму из организма.

 Готовим:

Гречневый суп.

Морковно-тыквенный суп.

Пхали из мангольда.

8

12.05.2017

17.05.2017

 

С 19-21.00 (МСК)

ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

21.

Аюрведа: всё о вкусах и послевкусии.

 

Вкусы (раса) и стадии пищеварения (вирья, випак, прабхава).

Раса (вкус). Шесть вкусов их разновидности и особенности.

Как вкусы влияют на организм?

Как достичь баланса дош, регулируя вкусы?

Послевкусие и его особенности – вирья (потенция) и эффект пищи после переваривания – випака.

Прабхава – особое, необъяснимое качество продукта.

Стадии пищеварения.

Откуда берутся все вкусы?

Как вкусы влияют на настроение?

  • Растительные масла:

- масло авокадо,

- из абрикосовых косточек,

- из виноградных косточек,

- горчичное масло,

- масло зародышей пшеницы,

- кукурузное масло,

- кунжутное масло,

- льняное масло,

- миндальное масло,

- оливковое масло,

- пальмовое масло,

- подсолнечное масло,

- рыжиковое масло,

- сафлоровое масло,

- тыквенное масло,

- масло чёрного тмина и т.д.

Их качества, методы использования и полезные свойства.

Готовим:

Кутабы с зеленью

Свекольный рис

Авийаал (овощи с йогуртом и кокосом)

Кокосовый карри с мангольдом и нутом

Торан из пекинской капусты

8

18.05.2017

24.05.2017

 

С 19-21.00 (МСК)








ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

22.

Секреты не в качестве, а в качествах продуктов, которые мы едим.

 

Правила питания и диетический режим в Аюрведе.

Пища для разных типов конституции (ваты, питты и капхи): разбираем продукты, которые доступны в нашей стране.

Пища в различных гунах: саттве, раджасе и тамасе.

Влияние пищи на психоэмоциональное состояние человека.

Как правильно построить диету с учетом индивидуальной конституции и времени года?

  • Продолжаем изучать растительные масла, их качества, методы использования и полезные свойства.

Готовим:

Пудинг по-тайски

Тортилья

Фаршированные патиссоны

Бабагануш

8

25.05.2017

26.05.2017

 

С 19-21.00 (МСК)







ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

23.

Качества и свойства пищевых продуктов, специй и трав.

Когда и как употреблять овощи, фрукты, зерновые и бобовые.

Как усваивается молоко и кисломолочные продукты.

Свойства действия (кармы): дипан, пачан, бхедан, виречан, стамбана, лекхана, брамхана, медья, расаяна, ваджикарана.

  • Изучаем макароны, пасту, лапшу, их разновидности, свойства, влияние на доши.

Готовим:

Морковный рис

Запеченные фаршированные перцы

Веганский киш

Лапша по-азиатски

Париппу карри

8

31.05.2017

01.06.2017

 

С 19-21.00 (МСК)






ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

24.

Правила приготовления пищи в Аюрведе.

Правила приготовления пищи в Аюрведе.

Несовместимость продуктов и последствия для пищеварения.

Нужно ли готовить пищу?

Правила приготовления пищи.

  • Изучаем хлеб, печенья, кексы и другую выпечку. Их разновидности, свойства, пользу и вред, а также влияние на доши.

Готовим:

Санкочо

Хумус с тыквой и кешью

Чечевичный паштет

Черная фасоль с томатом

8

02.06.2017

06.06.2017

 

С 19-21.00 (МСК)






ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

25.

Продукты для различных дош.

Продукты питания для различных дош.

Приготовление и изменение качеств пищи.

Пища для людей с преобладанием вата-доши.

Пища для людей с преобладанием питта-доши.

Пища для людей с преобладанием капха-доши.

 Готовим:

Доса

Салат «Шуба»

Па Пиа Сод (свежие спрингроллы)

Нам Джим Сате

Арахисовый соус

8

07.06.2017

08.06.2017

 

С 19-21.00 (МСК)





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

26.

Питание по Аюрведе для детей.

Главное отличие детского питания от взрослого.

15 правил детского питания.

О взаимосвязи питания и интеллекта для правильного развития ребенка.

Не кормить насильно?

Выбираем полезные сладости.

Осторожно, «опасные продукты»!

Готовим:

Перловый суп с овощами

Суп-пюре с корнем сельдерея

Яблочный пирог

Кэробовый кекс

8

09.06.2017

10.06.2017

 

С 19-21.00 (МСК)






ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

27.

Питание для йогов. В чем его отличие от обычной еды?

 

Веганство – полезный образ жизни?

Обеты и правила.

Ограничения и чистота пищи.

Законы питания и медитация.

Правильное питание для эффективности йогических упражнений (асан).

Сбалансированное питание для веганов.

Готовим:

Самосы с яблоками

Кунжутный ладу

Яблочный сироп

«Железный» смузи

8

13.06.2017

14.06.2017

 

С 19-21.00 (МСК)





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

28.

Питание для разного возраста.

Что есть, если вам от 16 до 40 лет?

Нужно ли менять питание после 40 лет?

Особенности питания и образа жизни для различного возраста.

Используем травы, растущие на территории России в домашней аптечке.

Витамины, минералы и добавки, их использование для людей разного возраста.

Готовим:

Масала-доса

Салат с манго

Яблочный крамбл

Пудинг из семян чиа

8

20.06.2017

21.06.2017

 

С 19-21.00 (МСК)





ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

29.

Различные стадии заболевания в Аюрведе.

Болезнь и ее диагностика.

Аюрведическая фармакология.

Как готовятся препараты в Аюрведе.

Древние формулы препаратов.

Виды лекарственных форм в Аюрведе:

·         Порошки (Чурны).

·         Таблетки (Вати).

·         Экстракты (Кваты).

·         Пасты (Авалехи).

·         Вина (Асава, Ариштха).

·         Металлы в приготовлении препаратов (Бхасма, Раса).

Использование лекарственных форм для различных дош.

8

Видеолекция (запись).

Доступ к лекции будет предоставлен с 22.06.2017




ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

30.

Питание при различных заболеваниях.

Возможно ли едой воздействовать на продолжительность и течение болезни?

Аюрведическое питание при

- заболеваниях вата (вата вьяди)

- заболеваниях питта (питтаджа вьяди)

- заболеваниях капха (капхаджа вьяди).

  • Используем травы, растущие на территории России, для различных дош.

Готовим:

Расагулла

Веганский чизкейк

Блины

Панир

8

1 часть - 30.06.2017
С 19-21.00 (МСК)

2 часть - 02.07.2017
С 09-11.00 (МСК)

 







ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ


Итоговая аттестация

Дистанционное тестирование

Ответы на вопросы (100 вопросов) в течение 4 часов.

 

07.08.2017


Итоговый вебинар

Обсуждение тестирования.

Ответы на вопросы.

1

10.08.2017

С 19.00 (МСК)



*Пояснение к таблице:
Вебинары и видеолекции -  1 академический час - 30 мин