|
Хингваштак чурна (Hingwashtak churna)
Отсутствие аппетита, несварение, нарушение всасывания, метеоризм, спазмы в ЖКТ
Хингваштак чурна увеличивает силу пищеварения. Используется при несварении, нарушении всасывания, метеоризме, спазмах, анорексии и диспепсии. Снимает абдоминальные боли и колики. Укрепляет печень, селезенку, поджелудочную железу, стимулирует выработку желудочного сока и желудочных ферментов, улучшает выработку ферментов в кишечнике. Проникает в ткани, выводит токсины (аму).
Состав: - имбирь (шунтхи),
- черный перец (марича),
- длинный перец (пиппали),
- кумин (аджаджи),
- анис (каладжира),
- ажгон (аджвайн),
- асафетида (шуддха хингу),
- черная соль (сауварчала лавана)
Клинические показания: - отсутствие апетита,
- несварение,
- нарушение всасывания,
- метеоризм,
- спазмы и боли в ЖКТ,
- анорексия,
- диспепсия,
- ухудшение выработки желудочного сока и желудочных ферментов
Способ применения и дозировка: Принимать внутрь по 1 ч.л. 2-3 раза в день после еды. Запивать теплой водой. Людям с повышенной кислотностью, лучше употреблять 1 ч.л. во время еды, смешивая сбор с йогуртом, гхи или рисом, запивать теплой водой. Или можно добавлять в пищу для стимулирования апетита.
Меры предосторожности и особые указания: Может вызвать раздражение у людей с чувствительным желудком или кишечником. Во время беременности, при гипертонии и заболевании почек, принимать с осторожностью.
Противопоказания: - индивидуальная непереносимость,
- повышенная кислотность
|
|