подписка
  
Главная Новости

Вебинар Б.В.Рагозина «Как продукты влияют на доши в различные времена года» 26–27 мая в 19-00 (мск)


Как продукты влияют на доши.
Питание в благости.
Особенности рациона в различные времена года.


Вы уже определили свою конституцию, но не можете разобраться, какое питание вам подходит? Возможно, у вас двойная конституция, к примеру, вата-капха, и противоречащие рекомендации для ваты и капхи совсем запутали вас? Или вы пытаетесь при этом перейти на легкую и благостную пищу, но чувствуете, что что-то не так, и хуже того, перестало хватать сил, нет понимания, что делать дальше?

Через подобные вопросы проходят все, кто недавно познакомился с аюрведой и пытается применить знания на практике. Проблема лишь в том, что очень часто знания аюрведы транслируются без учета наших реалий, климата и даже менталитета. Несомненно, питание по дошам и благостная жизнь очень благоприятны для физического и психического здоровья. Однако существует ряд нюансов, которые важно учесть, прежде, чем менять диету и образ жизни.

Во-первых, не стоит делать это быстро и резко. Наш организм это целая система, она много лет училась и приспосабливалась к имеющимся условиям и продуктам. Прежде всего, если вы решили перейти на питание по дошам, это не значит, что надо бросать привычные продукты и переходить на белый рис, горькую дыню и прочую экзотику, расписанную в таблицах. Это вряд ли понравится вашему организму и вашему кошельку. Совсем другое дело, если привычные для себя продукты вы начнете несколько по иному готовить, добавлять в них небольшое количество специй или трав, гармонизирующих вашу дошу и, желательно, произрастающих в ваших краях.

Во-вторых, стоит учитывать, что в нашем организме все-таки присутствуют все три доши, и они постоянно накапливаются, двигаются, возмущаются, затихают! Вне зависимости от того, какой у вас тип тела, летом в вас активизируется питта, зимой капха, в переходные периоды весной и осенью — вата. И это надо учитывать при составлении рациона.

В-третьих, переходя на благостное питание важно понимать, какой деятельностью вы занимаетесь, что за люди вас окружают, где вы живете, какая у вас проблемная доша. Все эти факторы обусловливают количество необходимого вам раджаса и тамаса — страстных и тяжелых продуктов, которые необходимо сохранять в рационе.

Если вы хотите гармонизировать свое питание, улучшить здоровье и качество жизни и избежать при этом ненужных ошибок, которые часто совершают новички, мы рекомендуем вам прослушать вебинар доктора аюрведы Б.В. Рагозина, практикующего и преподающего аюрведу в России уже более 15 лет, а потому рассказывающего об аюрведе с позиции российских реалий, продуктов и трав, доступных в наших краях.

Вебинар: «Как продукты влияют на доши в различные времена года»


Пища для разных типов тела: ваты, питты и капхи.
Питание в разных гунах.
Как правильно построить диету с учетом индивидуальной конституции и времени года.

Когда: 26-27 мая с 19:00 до 21:00

Стоимость разового участия: 1100 рублей ПЕРЕЙТИ К ОПЛАТЕ

Регистрация и подробности по почте: ayurvedschool@gmail.com

Вебинар можно прослушать отдельно или вместе с другими уроками, входящими в состав единой программы дистанционного обучения «Аюрведическая медицина — теория и практика».?

С подробностями и тарифами вы можете ознакомиться на сайте доктора Б.В. Рагозина:

О дистанционном обучении и программе «Аюрведическая медицина — теория и практика»

Об отдельных вебинарах и видеозаписях



<< предыдущая