подписка
  
Главная Обучение Вебинары Открытые вебинары

Кулинария в аюрведе и йоге: от секретов до практики


Бесплатный вебинар 30.01.2017 с 20:00 до 21:30

Согласно аюрведе и йоге, диетотерапия является индивидуальной практикой: выбор продуктов и режима питания должен зависеть от особенностей конституции конкретного человека, состояния его здоровья, сезона и географического места проживания. Сбалансированное питание, учитывающее эти факторы, играет важнейшую роль в профилактике и лечении заболеваний, а также способствует сохранению молодости и продлению жизни.

Многие думают, что питаться согласно аюрведическим рекомендациям сложно, а может, вообще не понятно, как именно это делать. Я хочу развеять эти мифы и объяснить, как блюда, привычные для нашего ежедневного питания, можно превратить в еду, которая полезна вашей конституции.

В чем заключается теория аюрведической диетологии и каковы принципы ее применения на практике? Как понять, какая пища является подходящей к индивидуальной конституции человека? Как проанализировать свойства пищи и ее влияние на ваше здоровье? Как подобрать нужные продукты и составить сбалансированное меню для каждого времени года в соответствии с местом жительства?
Пользуясь накопленным опытом работы с пациентами, я расскажу вам про меню, которое им рекомендую. Я поделюсь с вами опытом, накопленным за много лет своей работы с самыми разными людьми. Эффективность всех рекомендаций проверена на практике при лечении различных заболеваний и выравнивании дисбаланса дош.

Программа вебинара:
  • Вкусы продуктов и их влияние на доши
  • Взгляд аюрведической медицины на различные продукты питания
  • Питание по дошам
  • Аюрведический завтрак
  • Аюрведический обед
  • Аюрведический ужин
  • Отличие аюрведической диетологии от современных теорий о питании
  • Совместимость продуктов питания
  • Использование в аюрведической диетологии молока и молочных продуктов
  • Продукты и их качества. Благостные продукты. Охлаждающие и согревающие продукты
  • Специи и их совместимость с продуктами питания

Вебинар проводит Рагозин Б.В., практикующий аюрведический врач, Заведующий кафедрой аюрведы Института восточной медицины Российского университета дружбы народов.

Необходима предварительная регистрация по эл. почте: ayurvedschool@gmail.com. В заявке обязательно укажите полные Ф.И.О. и тему вебинара «Бесплатный вебинар – Кулинария в аюрведе и йоге», а также адрес электронной почты в системе Gmail (если такового нет, то его необходимо будет завести).

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Обязательно подпишитесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей мира аюрведы:
Facebook
ВКонтакте

Подробности по полной программе обучения «Кулинария в аюрведе и йоге: от секретов до практики»